埃及阿布辛貝10天

行程特色

1. 優質航空:目前台灣並無直飛埃及的航班,前往埃及旅遊皆必須於第三地轉機
  一趟到兩趟,本
行程搭乘最佳服務品質的新加坡航空,接機時間最順暢,整整
 
107,早到午回。最多樣化互動個人電腦遊戲,最新及多部電影選擇,也將
  飛行旅程帶來更多樂趣。

2. 安排多樣化中東餐食,品嚐烤麵餅、肉串等特色餐食。
3. 古埃及金字塔之旅:造訪古城曼菲斯、沙卡拉、吉薩;隨著古埃及遺跡一一呈
  現,徹底了解埃
及的古建築與文化。
4. 神殿之旅:參觀路克索神殿
卡納克神殿、探訪帝王谷哈特薛普特女王神
殿

5. 阿布辛貝神殿:享有與獅身人面像及金字塔齊名的盛譽,更是空前的建築奇
 蹟,耗時
20年建成。為了搶救阿布辛貝神殿,聯合國教科文組織集資3600
美金,
51國專家學者齊赴埃及,將阿 布辛貝神殿切割成一千多塊的石塊,搬
運至新址重新組建,
3000多年的建築手筆與現代化工程的再造魄力,令人嘆為
觀止。

6. 亞斯文大水壩:最初應由美方投資,最後的建造卻拜俄國工程師及資金所賜。
7. 54夜路克索亞斯文間搭乘尼羅河遊輪悠閒之旅(依出發日調整),輕鬆探訪沿
 著尼羅河谷地最
經典的文明遺蹟。在200多公里的航程,不用天天換旅館讓你以最輕鬆悠閒的心情,對於古埃及歷史、
 建築
、神話、生活與藝術上的成就有充分認識。
8. 前往聞名於世的紅海渡假勝地-胡爾加達,並搭乘四輪驅動車;奔馳於廣瀚沙漠中,隨著沙丘起伏,追逐層層沙浪。
9. 水、陸、空三度空間,機動安排:開羅/虎加達搭乘國內線班機,亞斯文++開羅間安排埃及國鐵夜間火車;全程搭配
  豪華遊輪、飛機、馬車、騎駱駝及阿拉伯風帆船、從不同角度體驗埃及
旅遊的趣味。
10. 造訪開羅傳統市集,體驗中東傳統生活情趣,琳瑯滿目的香料及特產,更令人目不暇給。
 航班參考
航空公司
航班編號
起飛/抵達城市
出發時間
抵達日期-時間
飛行大約時間
1
新加坡航空
SQ879
TPE/SIN
18:00
22:40
4小時40
2
新加坡航空
SQ492
SIN/CAI
01:35
08:35
10小時(中停杜拜)
9
新加坡航空
SQ493
CAI/SIN
13:20
07:20+1
11小時(中停杜拜)
10
新加坡航空
SQ876
SIN/TPE
08:30
13:05
4小時45

每日行程

今日齊集桃園中正國際機場,搭乘豪華客機經新加坡轉機,飛往世界文明古國-埃及,這個由尼羅河所孕育出的古老文明,四千多年前古王國的輝煌的金字塔時期,三千多年前新王國的鼎盛時期,然後歷經希臘、羅馬、阿拉伯民族、鄂圖曼土耳其的統治,幾經戰亂,幸好古埃及的文物並沒有完全在戰亂中毀掉,拿破崙開啟了埃及的另一頁,古埃及的文明在這些探險家和考古學家中活了過來。現在就讓我們一窺這神秘國度…。

早餐:
自理
午餐:
自理
晚餐:
機上

機上

班機於今日中抵達古文明之都,隨即展開古埃及金字塔之旅。今日將參觀:
Giza PYRs吉薩金字塔:金字塔為法老的陵寢,從法老一登基就開始建造自己的墳墓,此區共發現八十多個金字塔,經過時間的流逝,許多都已坍塌。而著名的三大金字塔,由古夫、卡夫、曼考爾三位法老所建造,為世界七大奇景之一,而且是唯一存在的。金字塔的不可思議,相信不需我們在此多做補充,它矗立在那四千多年,只為等候您的見證。(特別安排贈送一座金字塔{不指定}入內,因金字塔內空氣較不流通,請依個人身體狀況而定,如不入內將不另外退費)
Sphinx人面獅身:位於次高的卡夫拉金字塔前面的這座人面獅身像,完全是由一整塊的岩石雕刻出來的,矗立在卡夫王金字塔前,就像一個守衛金字塔的老者。
Camel Ride騎駱駝:作為阿拉伯的象徵,駱駝是主要的旅遊景致之一。騎駱駝自然也就成了旅程和沙漠之旅中不可少的內容。騎駱駝小撇步~~~不論上下駱駝,身體都要挺直,不要跟著駱駝動,就會很安全。
Sakkara- Step PYR撒卡拉-階梯金字塔:是世界上最古老的金字塔,有近五千年的歷史,此金字塔是由昔日埃及天才建築師英荷泰普所設計執行之,以石材取代蘆葦及泥磚之新建築風格,展現昔日金字塔另一全新風貌。在這座金字塔下發現了數量多得驚人的地道、走廊和王室成員的墓室,最底下是法老王的花崗岩墓。此地區為撒哈拉沙漠的邊緣,天氣好時,可遠眺吉薩三大金字塔及其周圍的金字塔群。
MFM MUS 孟菲斯博物館:孟菲斯是5000年前古埃及舊王朝首都,昔時繁華情景宛若今日之紐約大城;在這博物館裡,可以欣賞到由巨大花崗岩所雕成之拉姆斯二世像及雪花石所雕成之獅身人面像。
哈利利大市集:由驛站所改建的哈利利大市集,也是全埃及最大的傳統市集;從西元14世紀開始,這裡就是充滿伊斯蘭教色彩傳統市集,琳瑯滿目的紀念品,讓您眼睛為之一亮,可讓你大肆採購一番,記得殺殺價,促進國民經濟外交ㄛ!

早餐:
機上
午餐:
埃及料理
晚餐:
埃及料理

Pyramids Park Resort 或 Radissonblu Hotel 或 Swiss Inn Golf Resort Pyramids 或五星飯店同級

 早餐後前往參觀:
Citadal & Mohamed Ali Mosque古城堡區&穆罕默德清真寺:由薩拉丁將軍在1176年對抗十字軍東征所建造,為一軍事要塞。其中鄂圖曼建築的穆罕默得阿里清真寺,外部是雪花石建材,內部華麗的祈禱室、遼闊的庭院,乃埃及現代化的最佳表徵,可媲美伊斯坦堡的藍色清真寺,為現代開羅的一大標誌。
Egyptian MUS埃及博物館:館內收集的埃及古物及手工藝品居世界首位多達十萬件以上,龐然的人面獅身像、棺柩、雕像等讓您交錯於古老時光中,其中從圖坦卡門TUTANKHAMEN陵墓挖掘出的寶物、黃金面具等陪葬品更讓您目不暇給,當然木乃伊也是你必當看到的傳奇。之後參觀埃及特有的香精油,世界上大多數名牌香水的原料,皆取自於此;以及古埃及人五千年前所流傳下來的紙莎草畫,數千年來色彩依舊鮮豔的原因。午餐過後搭乘國內線航班前往紅海渡假勝地:虎加達,湛藍的天空加上蔚藍的海水,綿延不盡的沙漠,宛如世外桃源! (航班時間依實際訂位為準)
紅海:紅海不僅只是大海,而是神聖的見證,紅海位於亞洲與非洲之間,北接西奈半島,南臨印度洋,綿延一千英哩。以色列人出埃及時,摩西並沒有帶領他們走近路,因為神說,『恐怕百姓遇見打仗後悔,就回埃及去。』(出十三17。)於是神領著百姓繞道而行,走紅海曠野的路。所以,以色列人不僅要出埃及,更要過紅海,因為神知道,倘若以色列人僅僅出埃及而不過紅海,他們的得救就不穩定,他們還可能回到埃及;要從埃及得著徹底且完全的拯救,以色列人必須越過紅海這道分別的界線。以色列人的出埃及,描繪了新約中所啟示神的救恩;而過紅海則代表神選民救恩第一階段的完成。

早餐:
酒店內早餐
午餐:
中式料理
晚餐:
當地風味餐

AMC Azur Hurghada 或 Sea Star Hotel 或 Sunrise Hotel 或Desert Rose Resort 或五星同級

今日清晨安排搭乘
四輪驅動車:搭乘四輪驅動車玩沙漠;車子奔馳於廣瀚沙漠中,隨著沙丘起伏,追逐層層沙浪,領略沙漠民族豪邁氣息;沙漠中海市蜃樓影像,看似咫尺、卻是夢幻!火紅的太陽漸漸從地平線上升起,而熱情的沙漠部落民族-貝都因人村落人們舞動搖擺身軀,讓您沉醉在異國濃厚風情中。【旅遊小叮嚀】:搭乘阿拉伯式四輪傳動車衝沙乃屬埃及當地特色旅遊活動之一,唯仍有意外風險之可能性,在參加當地活動時,請隨時注意本身之安全,感謝配合。爾後專車前往到處處充滿熱鬧的景氣--太陽東昇之路克索東岸:
Temple of Luxor路克索神殿:同樣是供奉底比斯三神:阿蒙神與阿蒙神的妻子戰爭女神穆特和他們兩個的小孩月神洪斯神,相傳每年尼羅河漲潮的時期,卡納克神殿的三個神明會乘船到這裡接受眾人的朝拜與供奉。此神殿呈南北走向,較為細長,但規模不似卡納克神殿。神殿主要部份為阿曼侯提普三世所建,一直到希臘時代亞歷山大大帝都曾來造訪。
Temple of Karnak卡納克神殿:世界上最大之一的露天史前古蹟,神殿規模之大無所可及,神殿門前列著一排獅身羊面像,入門後還有一排,緊接著的則是十根高約二十一公尺的石柱,現僅存一根完整的石柱,但其氣勢仍可感受得到。最後見到的二座方尖碑,高約二十九米,是埃及現今最高的方尖碑。巨大的雕像,崩圮的神殿,緬懷埃及古帝國榮耀,令人不勝低迴。

早餐:
酒店內早餐
午餐:
遊輪上西式
晚餐:
遊輪上西式

Mirage 1 Cruise 或 M/S WORLD 或 Orchestra Nile Cruises 或 Nile Pioneer I 或五星級遊輪

早餐後前往參觀:
Valley of the Kings帝王谷:是屬於埃及1820王朝的法老王墓地,霎那間恍若穿過時光隧道,從現代到三千年前,頗有今世何世之感;參觀各代法老的陵寢,令您更瞭解古埃及統治者的歷史背景。
Colossi of Memnon曼儂巨像:它是建於西元前14世紀初期阿梅諾菲斯三世神殿所留下的最後證據。希臘歷地學家報告說,西元前27年的地震造成神廟坍塌,巨像從肩部到骨盆裂開。從那一刻開始,每當太陽升起時,巨像便會發出聲音,開始說話,這便是【曼儂神諭】的由來。後世的法老為了感謝曼儂,命人修復兩尊巨像,結果是巨像從這一刻起又停止說話了。現今僅留這兩座巨像,不過其幾千年來默默守護著埃及,也如同守護神一般,日夜守護著帝王谷的入口。
Hatshepsut哈姬蘇女王神殿:是埃及唯一一座有建樓層的神殿,神殿佔地非常寬廣,建築格調高雅脫俗,建築體氣勢磅礡,頗具現代感,建築師瑟南穆特(Senenmut)又巧妙的將神殿與大自然山壁結合為一體,充份的展現了古埃及人對法老王的崇拜與法老王權力的象徵。

早餐:
遊輪上早餐
午餐:
遊輪上西式
晚餐:
遊輪上西式

Mirage 1 Cruise 或 M/S WORLD 或 Orchestra Nile Cruises 或 Nile Pioneer I 或五星級遊輪

早餐後前往參觀: 搭馬車前往
Temple of Edfu艾德福神殿:在法老時代,每位神祇都有其主祀的神殿,艾德福神殿供奉的是奧斯里斯和妻子(費萊神殿伊西絲女神)的兒子,也就是天空之子的霍魯斯,它是全埃及保存最完好的神殿之一,也是埃及第二大神殿。
Temple of Kom Ombo康孟波雙神殿:康孟波的雙神殿分別敬奉二個主神,左殿是敬奉鷹神-霍魯斯,右殿則是敬奉鱷魚神-索貝克,而這座同時敬奉二個主神的雙神殿,在埃及也是絕無僅有的。神殿至今仍維持著原始的樣貌,精密的雕刻,充滿了無限的藝術美感。

早餐:
遊輪上早餐
午餐:
遊輪上西式
晚餐:
遊輪上西式

Mirage 1 Cruise 或 M/S WORLD 或 Orchestra Nile Cruises 或 Nile Pioneer I 或五星級遊輪

今日安排專車與車隊一同前往阿布辛貝參觀,盛大的車隊集結讓人一輩子難忘,阿斯旺與阿布辛貝之間搭車,還可以有機會看到海市蜃樓的沙漠特有的景觀。
Temple of Abu Simbel阿布辛貝大小神殿:位於埃及最南方的阿布辛貝神廟(Abu Simbel)是由古埃及最偉大的法老王拉姆西斯二世建的,整座神殿是一整座岩山鑿刻而成的,它沉默了千年之後,在1813年才重新被人發現。為什麼要在人煙罕至的阿布辛貝雕鑿一座如此雄偉的神廟?根據某些說法是「用來嚇人用的!」由於古代努比亞人與蘇丹人沿尼羅河前往埃及進貢,或埃及軍隊前往努比亞徵稅時,船隊均會行徑此處,而阿布辛貝神廟就是宣示國威與提振士氣的最佳象徵。這是由聯合國教科文組織UNESCO明定為世界級古蹟、擁有三千年古歷史建築的拉美西斯二世神殿。宏偉的建築,展現古埃及富可敵國的氣勢,令人嘆為觀止。而自19世紀起,阿布辛貝亦為前往埃及旅遊者之嚮往聖地。接著專車返回亞斯文。
Felucca ride風帆船:風帆船是埃及人在尼羅河上所使用的交通工具之一,據說最早以前是給法老王到各處巡視時使用的,後來才慢慢的普遍起來。在亞斯文的尼羅河畔搭乘三角風帆船,微風徐徐吹來,藍天白雲,清澈的河水,沿途秀麗的風光,彷彿置身於世外桃源。船家載歌載舞的唱著努比亞人的歌曲,非常的浪漫愜意。

早餐:
配合車隊安排餐盒
午餐:
遊輪上西式
晚餐:
遊輪上西式

Mirage 1 Cruise 或 M/S WORLD 或 Orchestra Nile Cruises 或 Nile Pioneer I 或五星級遊輪

今日安排參觀:
High Dam阿斯旺水壩:為了解決尼羅河氾濫的問題,在俄國的幫助下於1960年興建了亞斯文水壩,以調解尼羅河水量,使尼羅河不再氾濫,建造此水壩所用掉的花崗岩石塊是古夫金字塔的十幾倍,由此可見其建築工程的偉大艱辛。
Temple of ISIS伊希斯神殿:這間神殿敬奉歐西里斯(Osiris)、艾西斯(Isis)、荷魯斯(Horus)三位神祇,艾西斯(ISIS)女神是埃及最有名的女神,掌管生命與健康,並且是保護小孩的神明。伊希斯神殿融合古埃及、古希臘和古羅馬的文明,這裡的建築及繪畫藝術幾乎無懈可擊,充滿優雅和魅力,集高貴與魔力於一身,為此,有人形容費萊神殿是埃及的珍珠,可真一點也不為過。
The Unfinished obelisk未完成的方尖碑:這方尖碑是由 在埃及有武則天之稱的女法老王-哈特赫普蘇特時代建造的,但尚未完成,通常豎立方尖碑有三大目的:宗教性目的在於崇敬埃及太陽神拉(Ra),紀念性目的則做為埃及帝王在位的紀念,裝飾性目的則為建築物群的一部分。由於它有好幾個地方出現了裂痕,而棄之不用了。如果將這個方尖碑豎立起來,它可是全埃及最大的方尖碑!由於埃及的夜臥火車沒有浴室的配備,我們特別安排再前往搭乘夜臥火車前(或抵達目的後),安排旅館給各位貴賓們盥洗,再前往火車站搭乘豪華夜臥火車(二人一室) 前往開羅。別人在火車上用的簡單晚餐,我們是給貴賓們當消夜用的。<盥洗,視火車預定開車時間做先後調整;晚餐配合火車預定開車時間將改為餐盒>

為何我們安排開羅與亞斯旺間搭乘夜臥火車 ?
近年來旅遊型態一直改變,除了旅遊舒適性之外,教育及體驗觀光是旅遊中不可缺的元素,我們希望所有的貴賓都能深入當地的風情民俗,融入當地的民情,當然最衷的希望是拓展您的旅遊新視野,夜臥火車是深度旅遊的方式,可感受不同的旅遊情趣,在多重考量下,我們精心規劃的方式不失為您最佳的選擇。唯一洗澡盥洗問題已為您解決,好好體驗一下火車之旅吧!

 

早餐:
遊輪自助式早餐
午餐:
努比亞風味餐
晚餐:
埃式風味餐(或餐盒 )+ 火車上套餐

火車上豪華夜臥火車 ( 二人一室 )

再美的行程終有結束的時候,心底深處卻已留下永遠的美痕,早餐後抵達開羅,整理行囊前往機場搭機飛往新加坡, 因時差及飛行時數關係,隔日抵達。

早餐:
火車上早餐
午餐:
機上
晚餐:
機上

機上

班機於今日上午抵達新加坡,隨後搭機飛返國門,結束此次難忘的埃及古文明之旅。

早餐:
機上
午餐:
機上
晚餐:
--

溫暖的家

其他說明

  • 出團備註

    本行程表得視航空公司班機與輪船班次的確認,本公司保留有作行程餐食先後調整之權利,以出發前說明會行程資料為準。

  • 天氣

    請點選天氣參考網址

TOP